Где спасались лесные подранки

Филатов Александр Николаевич
Где спасались лесные подранки
От хмельных, но всевидящих пуль,
Там багровые вымокли ямки –
Их не спрятали март да июль.

Справедливо краснеет шиповник:
И шипом он меня, и листом! –
Не охотник, но тоже виновник
В том, что живности нет за кустом.