Комариная мелодия

Филатов Александр Николаевич
Комариная мелодия
        над озерною водой
Непременно чем-то связана
        с круговой волной-слюдой.

Никакой не надо музыки,
        где осина да ольха,
Где стрекозы машут крыльями
         в синих дебрях лопуха…

Где полмира отражается
        в струях ветра и воды.
А в ладошке умещаются
        две поющие звезды.