К Самарке тихо подойду

Филатов Александр Николаевич
К Самарке тихо подойду,
Привычно удочки заброшу –
Забуду, может быть, беду,
Ведь лес вокруг – такой хороший!

Круги живые на воде
Уху отменную пророчат –
Удача! Вновь!..
И лишь стрекочет
Сорока
О моей беде.
Ведь не оплачена до дна
Она. За нею – вереница…
Как ива, к речке наклониться –
Там в кроне радуга видна.