Время

Надежда Ледяева
Год прожит, сделано немало,
И время скорость прибавляет и спешит,
Оно бежало тихо и ломало,
И останавливалось в суматохе лет.
Здесь неподвластны ни законы ,ни расписки,
Зажмурь глаза и посмотри ты в след!
Перечитай сюжет,сложи все руна в списки.
Так сколько совершил ты в ней побед?
Год ,как за два и время быстротечно,
И утекает тихая река...
И так по детски мило и беспечно,
Мы смотри на него все с высока,
А время мчится грани все стирая.
Скажи ему, остановись сейчас!
Оно уйдет,как юноша взирая,
Взглянув на путь и жизненный атлас.