Фортуна

Элен Строева
       Бывают на земле счастливцы-
       Фортуны крутят колесо.
       Но это только единицы
       Удачу знают и в лицо.

       Им банк в рулетку взять поможет
       И лотерейный знатный приз.
       Ну, а других лишь зависть гложет.
       Они артисты закулис.

       Вся жизнь театр, мы актёры,
       Играем роли здесь свои.
       Удачу ловят часто воры,
       А после ждут её любви.

       А я поверю - на удачу!
       Найду фортуны колесо!
       И загадаю всем задачу-
       Что первым было не яйцо.

       Открою дверь не по-уставу,
       Где ждёт меня огромный приз.
       Коль хочешь жизнь прожить на славу -
       Стань самой лучшей из актрис.

       Полёт бывает часто трудный,
       Нужна для взлёта - полоса.
       Но если ты такой уж умный-
       Надуй фортуны паруса!

       Стань капитаном каравеллы!
       Ей все романтики сродни.
       И будь всегда во всём ты смелый-
       Добьёшься счастья и любви.


      


Элен Строева 17.02.2015г.