Шиповник и розы. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
***
Смотрела с вызовом...
Царская дочь...
 И кровь светилась под кожей.
 Тихо сказала:
 - Подите прочь!
 Люблю не шиповник, а розы.

 Я пробирался под тенью стены.
 За мною пантеры страсти…
 Смеялись карлики Белой Луны
И рвали сознанье на части.

 Ступени…
 Море…
 Таинственный сад…
 Цикады, звенящие в сердце.
 Иссиня-черный сверкал виноград.
 Шипы.
 Скрипка вечера…
 Скерцо…

 И розы те, что в саду срывал
 Уже шептали:
 - Любовник…

 Она мне сказала:
 - Да, хорошо, но я-то люблю шиповник.