Я букет собрала ваших песен...

Татьяна Пороскова
Я букет собрала ваших песен
ранним утром у речки Стихиры.
Улыбаюсь. А было чудесно!
Погуляла по странному миру.
Там блины с золочёной каёмкой
на подсолнечном свеженьком масле
словом тёплым шептались негромко,
заплетались  на стареньком прясле.
Там любили так искренне, нежно.
Там мечтали и были наивны.
Облака плыли в небе безбрежном,
и  ветвились   упругие ивы. 
Я шагнула обратно в избушку,
уносила с собою букеты.
Звёзды сыпались  в  белую кружку.
Песни были ещё не допеты…
 

Прясло – грузик для веретена.