Страсть

Анатолий Борисов
Он целовал её запястья
Средь стеллажей библиотеки,
Она купаясь в водах счастья
Скрывала взгляд прикрывши веки.
Когда коснулся плеч шершавыми
От ветра стылого руками –
По коже полосами алыми
Страсть разливалась и словами
Слетала с губ – словно пророчество,
Чуть запоздалое признание.
За дверью выло одиночество,
Не признавая созидание.
Звезда из дальнего созвездия
В окно смотрела не лукавствуя
Где две судьбы на грани лезвия
Сливались, над разлукой властвуя...
Потом не выло одиночество   
(слегка хрипело меж ступенями).
Кому то скоро будет отчество…
Кому то завтра в путь с оленями…

16.02.2015