Улыбнулось солнышко с небес...

Людмила Шелестова
Улыбнулось солнышко с небес,
первый день весенний уже близок.
Отряхнулся, в зиму спящий, лес.
И сосульками увенчаны карнизы.
потемнел взъерошенный сугроб,
В час полуденный, слезу пустил украдкой.
Растворился след хрустящих троп
И пахнул рассвет ванилью сладкой.