боль

Тринадцатый 13
Душит грубыми руками, издирая шею в кровь,
Где бы я не прятался, никуда не денешься.
Мне ничего не надо, мне нужен воздух вновь.
Один глоток. Не вижу неба. Мы с ним не переменимся.

Бегу по скользким улицам - она за мной
Лениво тащится бессмысленною тенью.
Атмосфера приторна и пахнет табаком,
Дурманит голову туманом и сковывает цепью.

Так давит в сердце с двойственною силой
И хлещет по лицу холодными руками,
Зовет к себе, маня улыбкой милой
И плачет ужасно-красными огромными глазами.

Все тело вдребезги, изломанные пальцы
Рисуют в воздухе мою шизофрению.
Душа в агонии и жизнь - на стеклах танцы.
Я здесь один
И боль
Живет
Доныне.