Полигон

Филатов Александр Николаевич
(Песня)

Над  полигоном  Тоцким
                зелёных  звёзд не  счесть!
В его полях  познал я
                Отечество  и Честь.
Ковыль,  пропахший  потом,
                земелька  со  свинцом  -
Военная  работа
                завещана  отцом.

Здесь  тысячи  учений
                совсем  не  зря  прошли
Под  грохот  канонады  -
                в  дыму,  в  огне,  в  пыли:
Страна  ковала  кадры
                защитников-бойцов  -
Сынов,  достойных  славы
                и дедов,  и  отцов.

Над  полигоном  Тоцким
                сверкнул  особый  взрыв,
И  пареньков  в  погонах
                послали  на  прорыв  -
Сквозь  ад  прошли  солдаты
                без  страха  и  потерь,
А что  коварен  «атом»
                узнали  лишь  теперь.


И  помнит  всех  героев
                военный  полигон,
На  сотни  лет  построен,
                всегда  при деле  он.
Он  встретит  испытанья
                любые,  как  всегда.
Над  Тоцким  полигоном
                горит  моя  звезда!