Лучик

Иван Есаулков
Луна на окошко твоё засмотрелась,
Пробравшись сквозь мрачные тучи,
И, видимо, очень луне захотелось
Тебе передать нежный лучик.

Он тихо коснулся стены и кровати,
Потом пробежал по подушке,
До кресла дотронулся, стула и платья,
Погладил затылок и ушко,

Отпрыгнул, вернулся и очень сторожко
Коснулся щёк, сомкнутых век,
Испуганно прыгнув, исчез за окошком...
Спи, мой дорогой человек!