Похороны Харона

Тексты Для Чтения
                “… любое пространство сзади,
                взятое в цифрах, сводя к нулю…”

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Лагуна», 1973)



*

На день рожденья, после похорон
Ко мне приходит дедушка Харон,
И говорит: - А я не умираю.

Такая грусть Сизифу по плечу.
Сизиф сказал: - Я камень всё качу,
У каждого своя дорога к Раю.

И я играю,
Числа хороня,
Которые придумали меня,
Сводя к нулю простые уравненья.

Поскольку круг – автопортрет вагин,
Идёт к себе младенец-андрогин,
Прислушиваясь к музыке забвенья.


*

/16 февраля 2015/

*