Босиком

Ольга Иванычева
Закудрявилась рожь,
Загнездились в ней птахи.
Тише, сердце, не множь
Плотоядные страхи.
Потопчу борозду
Вожделенно ногами.
Заплатила я мзду,
Расчиталась с долгами.
О душе порадей,
Колосковое море.
Ведь у нас, у людей,
Часто думы в раздоре.
На часок прикорну
На земле, беспокровна.
Не вменяйте в вину,
Что слаба и греховна.
От решеточных стен
Избегайте зарока,
Ведь и дух не смирен,
И неправда жестока...
Путь спасенья иском
Мною был правомочно.
О, восторг - босиком!
Я на воле! Досрочно.