МАМЕ

Татьяна Тимофеева
Смотрю на лист бумаги и не ложатся строчки,
Хочу придумать стих, о маме и о дочке.
Так хочется любовь свою, всю выразить словами,
Упасть на землю и обнять колени своей маме.

Ты вечно молода, ни грамма старости.
В глазах твоих весна и нет усталости.
Наверно пол страны ты пробежала ножками.
Ты ветеран труда с почтовыми дорожками.

Твои ладошки мягкие и нежные,
И колыбельные твои такие безмятежные.
И сердца теплота без края бесконечная,
Любовь земная, добрая и вечная!

А что за чудо создаешь умением.
Стежок на полотне вплетаешь ты терпением.
Иголка с ниткой очень крепко связанны,
И красотой работ они тебе обязаны.

Собаки, кошки все в тебя влюбленные,
Заботой, лаской, счастьем упоенные.
Бегут к тебе, целуют, в руки прыгают,
И от восторга ножкой  часто дрыгают.

А ведь когда-то, на руках, и мы спокойно с братом помещались,
Люлюкали, гулили и весело смеялись.
Так хочется порой, в тяжелый час, Владимиру, Татьяне,
Забраться на руки  своей любимой маме!