Жить хотим!.. Песня о Донбассе

Николай Марута
Кто-то бредит Европою,
Кто-то верит в утопию,
Кто-то носится по полю,
   Забывая свой дом...
Жить хотим не по-старому,
Жить хотим не по-новому,
Жить хотим мы по-своему
   Здесь, сейчас и потом!

Были мы и солдатами,
Облагали нас матами,
Но теперь с автоматами
   Охраняем свой дом.
Жить хотим не по-старому,
Жить хотим не по-новому,
Жить хотим мы по-своему
   Здесь, сейчас и потом!

Киев в жизнь нашу вклинился,
Но Донбасс ощетинился,
На пришельцев накинулся,
   Защищая свой дом.
Жить хотим не по-старому,
Жить хотим не по-новому,
Жить хотим мы по-своему
   Здесь, сейчас и потом!

Не холопы мы русские,
Не вассалы мы прусские,
Не рабы мы буржуйские,
   Наша крепость - наш дом!
Жить хотим не по-старому,
Жить хотим не по-новому,
Жить хотим мы по-своему
   Здесь, сейчас и потом!

Мы фунт лиха изведали,
Переполнены бедами,
Но с отцами, и с дедами
   Восстановим свой дом!
Жить хотим не по-старому,
Жить хотим не по-новому,
Жить хотим мы по-своему
   Здесь, сейчас и потом!

   Донецк, 17.02.15г.