В полярный день, в полярную ночь

Егор Чугунов
Еду в трамвае. Вокруг весна, внутри зима.
Жду не дождусь, когда Москва
Переплывёт берега  Днепра:
Новости на злобу этого дня.
Слышу позади какие-то звуки
То ли от радости, то ли от скуки.
Я как будто на 7-м круге ада:
Счастливого билета нет, ну и не надо.
Всё нормально со мной, всё хорошо:
Лишь бы не взорвалось земное ядро.
Я, как маленький принц Экзюпери,
Встречаю рассветы, черт побери.

Полосы черные, полосы белые.
Не все поступки мои были смелыми.
Я отделял все зерна от плевел-
Моя душа не превратится в ядерный пепел.

Возьми мои крылья, я устал летать.
Мир не перевернётся, если в друг опять
Я разобьюсь о скалы - я готов упасть:
Под этим небом невозможно спать.
Сводят с ума пара огней-
Все мои мысли только о ней.
В полярный день, в полярную ночь
Держу своё слово и подальше прочь.

Полосы черные, полосы белые.
Не все поступки мои были смелыми.
Я отделял все зерна от плевел-
Моя душа не превратится в ядерный пепел.

В полярный день, в полярную ночь
Держу своё слово и подальше прочь.