Потомкам

Оф Аржанг
ПОСВЯЩЕНИЕ ВЫСОЦКОМУ

Я подумал,что вот он, счастливый конец,
Неужели удача судьбу не изменит!
Скажут мне без улыбки: «Опальный певец,
Ты прощён будешь, лишь упади на колени!»

И когда моя смерть повернётся лицом,
Я в глаза ей, смеясь, прохриплю из постели:
«Не дожил,не допел,но не стал подлецом...»
На колени! Вы что, охренели?!

И душа, жизнь-надежду на крыльях неся,
Метеором помчится по свету.
И когда воплотится в поэта-тебя,
Знай,что Я передал эстафету.

И уже в поколеньях грядущих
Мою жизнь и слова пронеси сквозь века,
Честь и совесть свою не менял на монету –
Поколенье моё не родило раба!

Анатолий Ревуцкий