С подснежника обид довольно...

Наталия Ермашова
Когда улягутся обиды,

Как в парке листья под ногами,

Потом, запутавшись снегами,

Забудутся, но снова выйдут

Причиною первоначальной.

Ведь лишь любовь так ранит больно.

С подснежника обид довольно...

И постучится в грудь печально,

Кольнёт воспоминаньем в сердце,

Как первоцвет тот из-под снега,

Вползая в сны отравой бреда

Опять. И никуда не деться.