Дауншифтер

Тыквочка
     стих написан для Игры "Слепила из того, что было" 
     Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2015/02/15/5829

Ишаку - знатоку туркестанских дорог
Был вручён для провоза Эркуль Пуаро,
Детектив направлялся в такие места,
Сам куда бы ишак направляться не стал.

Господин Пуаро оседлал ишака,
Намекнул, что устал от работы слегка;
Догадался ишак - прежней жизни капут!
Но копыта напряг и отправился в путь.

Так петляли они ни неделю, ни две,
То терялись в горах, то блуждали в траве,
Иногда забредали в такие места,
Что ишак сомневался, что там Туркестан...

Пуаро вырывался, скандалил, скулил,
А ишак был доволен, когда их спасли.
Он совсем не в восторге от странных идей,
Что живут в серых клеточках мозга людей.