454. Пустота

Валентин Лапушкин Никодим
Запомни, но не жили мы, – только в желаньях,
Запомни, всё – похоронили мы,
В глубинах душ, в тоске спиртовливаний,
В движеньи тел, в полете грёз.

Нам трудно будет ведь потом,
И к бредням дурака нужны ярлыки,
Ах, я любил, любила ты, кто больше?
И в этом, этом все мечты?

Ты не нужна мне нынче больше,
О, Боже, как нужна мне нынче ты?
Забыла, как любила? А как молила?
Не забыла? Я тоже помню, не мечты,

А лишь тебя, как песню, пускай без слов.
Без памяти, прости, я не могу, слагать стихи,
Когда тебя нет рядом, где, твои мечты?
А тело где? Оно ведь рядом?
Оно ведь далеко? Зачем нам познавать меру любви.
Она безмерна. Она свята.
Вот только после – пустота.

И дождь. И снег. И снова я,
Забыв мечты, пытаюсь – постигнуть я...
Зиянье пустоты.