Лыжник наоборот

Рахиль Гуревич
Я последний на лыжне.
Аутсайдер. Грустно.
Тяжело, тоскливо мне,
Рыдаю от нагрузки.

Я кусаю губы, злюсь
Падаю, встаю.
С горок я упасть боюсь --
Вниз пешком иду...

Ненавижу лыжный бег,
Лыжи ненавижу!
Я -- несчастный человек...
Но что такое вижу?

Улетели одноклассники вперёд,
А под горкой -- скользкий поворот.
Ползают ребята по лыжне,
И завидуют непокалеченному мне.

Вот и лес закончился,
Лыжня ползёт по кругу,
Финиш.
И физрук пожал мне руку:

-- Тихолыжник -- самый быстрый?
Это что же?!
-- Да, -- кричу, --
Никто меня догнать не может!

Лидеры на скорости свалились,
Просто чудом парни не убились,
У девчонок палки поломались,
Все на скользкую лыжню ругались.

Красота! Снежинки!
Я -- счастливый Вася!
Неумёха, рохля, тихоход.
Наледь лыжная...
Я -- первый в нашем классе!
Скоростной пацан наоборот.