Недопитый бокал вина...

Аркадий Тимофеев
В пустой квартире, опять тишина,
У соседа, музыка, громко играет
Ты за столом  сидишь, пьешь вино… одна
Весна на улице … и снег повсюду тает

Но почему-то ты, опять грустишь
Печальный взгляд, и по щеке бежит слеза
Ты допоздна сейчас опять не спишь
Ждешь, а может… упадет, счастливая звезда

Успеешь ты тогда желание загадать
О сокровенной радужной мечте
Не загадавши, ты все же ляжешь спать
И будешь ты мечтать о нем уже во сне

Проснувшись в сладостной надежде
Потянешься,  улыбкой нежной озарив
Весь свет, весь мир, все как и прежде
Своим добром, всем радость подарив

С кровати встанешь, глянешь за окно
Босыми ножками идешь поставить чай
А на столе стоит, в бокале, недопитое вино
В нем утонула, сгинула,  твоя печаль...

На дне, полупустого, хрустального бокала
Осталось разочарование, боль,  тоска,
И слезинка, что вчера с ресниц твоих стекала
Подсолила, полусладкого, красного вина…

Задумчивым взглядом, на бокал тот, посмотрев
Остатки плеснула, в мойку, рукой небрежно
И уплыли с вином, твои беды за множество лет…
Помыла бокал и, поставив на стол, ты улыбнешься нежно…