Память

Ольга Фила
Ужель так просто взять и все забыть?!
Не помнить жизни светлые мгновенья,
Любимые черты сменить на тени,
Прогнать друзей и сердцу изменить...
Но нет, наверное не просто.,
Ведь бродит память по ночам
И светится печаль в свечах,
И о любви поюют все звезды.
Не просто потерять друзей,
Тех что с тобой делили долю
И душу отпусттить на волю,
И реку превратить в ручей.
Придет расплата темной ночью
И смело постучит в окно:
Расплата - памяти звено,
Её ты не прогонишь прочь.
Она останется с тобой,
Как прошлой жизни отголосок,
Вся склеенная из полосок,
И станет спутницей больной...