Выстрел

Екатерина Багрий
Всем нам дано право
Совершать преступления,
Переступая правила,
Подвергая сомнению

Что называют жизнью.
Но сколько неточностей
В наших последних письмах
Мелким почерком!

Переступая границы
Собственных мыслей,
Мы не хотим слиться
С сотнями лиц.

Что называют свободой?
Отсутствие правил? –
Не слишком ли это много
Для тех, кто не с нами?

Те, кто измерил жизнь
Не только мыслями,
Разве она равна
Одному выстрелу?! ...

И разве мы стоим права
Распоряжаться,
Кому уходить в небо
Не попрощавшись?! …

Мы сами в ответе за то,
Что испортили.
Признаньем последних строк
Мелким почерком…

[Весна 2006]