Песочные часы

Екатерина Багрий
Как раскрашивается кожа
В песочные оттенки
Печальным солнцем
В это тёплое утро,
Так раскрашиваю время,
Ограниченное стенами
Из холодного воздуха,
Сновидений пудрой.
Я уже отвыкла,
Что так может выглядеть
Молодая осень
Звёздным влажным вечером,
Как отвыкла думать,
Что гораздо проще
Разбавлять отчаяньем
Городские встречи.
Как часы песочные
Сыпется размеренно
То, что нам предписано.
Сколько нам осталось? ...
С ледяною точностью
Жизнь песком измерена.
А перевернуть рискнёшь –
Начнёшь всё заново…
Соль впиталась в лёгкие,
Кожу. И предчувствием
Коридоров поезда,
Тысяч километров.
В благодарность воздуху
Подарю отсутствие
Своего отчаянья,
Растворившись в ветре…

[Сентябрь 2007]