Федерико Гарсиа Лорка

Иван Шевченко 4
Дрожат на ветру осинки,
Растущие на пригорке,
А где-то по звёздным тропинкам
Гуляет Гарсиа Лорка.

Трещат на земле цикады,
О чём-то поют лягушки,
В красивых цветных нарядах
Спешат на свиданье подружки.

Стучат по рельсам вагоны,
Считают часы мартены,
С надеждою ждут миллионы
Жизненной  перемены.

Все люди – братья по крови,
Земля – как единый улей.
Лечите друг друга словом,
А не свинцовою пулей.

Уже летят паутинки
От Испании  до Нью-Йорка…
А где-то по звёздным тропинкам
Гуляет Гарсиа Лорка.

Лицо всем ветрам открыто,
А в сердце печальные  песни.
Он ищет свою Роситу
Среди неземных Созвездий.