Если

Екатерина Багрий
Когда смотришь загадочно,
Думая: «Если
Этот мир так цикличен,
На кого я похожа?
На цветы или вечер,
Общением тесный,
В ванной свет или, может,
Побледневшую кожу?
Загороженный садик. От молчания.
Если
Этот мир бирюзовый,
На кого я похожа?
На открытые окна, вниз зовущие?»
Песни
Разрывают мне душу,
Проникая под кожу.
Развернуться и спрыгнуть
В заболоченный город,
Разворованный солнцем.
Торопливым молчаньем,
Обращённым собакам.
Есть единственный повод
Полететь и не думать –
Без причины ворчанье
Из газет и журналов,
Из досчатых беседок
И людей за спиною –
Шумно. Мелочно. Страшно
По больницам. А в лицах
Надоевших соседок
Злоба, ненависть, зависть,
Реки, сёла и башни.
Не люблю притворяться.
Не люблю лицемерить.
Я их всех ненавижу! –
За ушедшее счастье
На упрямое небо, - от молчания.
Если
Этот мир так жесток,
На кого я похожа?! –
По смеющимся лицам
Перманентный фломастер?
От стихов и мозолей
Покрасневшую кожу?
Мне неважно, что скажут.
Я не верю, что СКАЖУТ.
В этом небе ни правды, ни сочувствия.
Может,
Догоревшего ветра, уснувшего,
Сажа
Мне докажет, что я
На себя лишь похожа?...

[Весна 2006]