Страх

Екатерина Багрий
Твои волосы пахнут смертью,
Словно время пошло не так.
Словно чёрной войны дети,
Собираются мысли в страх.

И слова на домов стенах
Обретают загадочный смысл, -
Как глаза обречённо-пленных,
Как в гуаши чёрной кисть.

Как глаза опечалены небом,
Приближеньем весны насквозь.
Опадают искрящимся снегом
Лепестки увядающих роз.

И, наверное, так верно.
Всё нарочно, размеренно, в такт.
Твои волосы пахнут смертью,
Оставляя весне страх…

[Февраль 2007]