Зверь

Екатерина Багрий
Когда не найти слов…
И солнце почти погасло
На крышах печальных домов
И кажется всё напрасным,
Включаю небрежно свет.
Включаюсь одним движеньем.
Глазами в страницы газет
Стреляю на пораженье.
И думаю о весне.
Когда по стареющим крышам
Отчаянно таял снег
И солнце казалось ближе.
Когда раздавались шаги
        По лужам. Искрилось счастье
        И вновь исчезали дни
        И сердце звало влюбляться.
Листаю свои слова,
Штрихую свои ошибки.
А тем, кто тогда промолчал,
Дарю в благодарность улыбки.
        Меня накрывает ночь.
        И сон притаился рядом.
        Он так бы хотел помочь
        И я бы была рада
Закрыть за собой дверь
И, выключив чудо-солнце,
Уснуть как в норе зверь
И с мыслями не бороться…

[Весна 2008]