Сильный

Екатерина Багрий
Сильный человек
Обладает свойством
Оставлять привычки.
Не замечая.
Ненамеренно.
Называясь личностью.
Он никогда
Не совершает глупости.
А если и совершает,
То винит себя.
Внутри.
И никого больше.
Перешагивая мелочи.
По чужим судьбам.
Не прикасаясь.
Заглушает чувства,
Которые в них остались.
Он никогда
Не позволяет себе
Говорить лишнее.
Делать лишнее.
Быть лишним.
Сильный человек
Не может быть
Рядом
С таким же сильным.
Слишком близко.
Он хранит в себе мысли,
Хранит идеи.
Замыкаясь,
Другим не верит.
И, может быть, кто-то
Назовёт его
Сумасшедшим.
Но никогда
Невнимательным
И небрежным.
Сильный человек
Обладает свойством
Уходить красиво.
Побеждённый случаем.
Побеждённый
Неба
Необходимостью…

[Зима –Весна 2008]