Лампочка

Екатерина Багрий
Солнце погасло.
А может просто
Перегорела лампочка
На кухне?
А кто-то забыл
Попросить прощения.
Кто-то забыл выстрелить,
Чтобы избавить другого
От мыслей.
А может даже
Себя.
Исчерпавшись солнцем.
Перегорев как лампочка.
На кухне душно.
Внутри
Как в вагоне поезда.
Летом.
Поезда,
Идущего в вечность.
Через степи.
Пропитанного запахом людей.
Запахом исчерпанности солнцем.
Спасает ветер.
Спасает форточка.
Спасая жизнь кому-то другому,
Являясь её смыслом,
Человек существует.
Существует вместе.
Вместе с кем-то.
Для кого-то ещё.
И так правильно.
Пусть даже иногда приходится
Перегорать как лампочка.
А солнце не погасло. -
Просто наступила ночь!...

[Лето 2008]