Не хочу лето

Екатерина Багрий
У города инсульт.
Он умирает медленно.
Зелёными аллеями.
Седеющим асфальтом.
Теряя свою суть.
Теряя свою преданность.
Заглатывая недели,
Не знает, что будет дальше.
На стенах домов - = нет =.
И в воздухе то же слово,
Растаявшее в руке.
Я так не хочу лето… -
Его равнодушный свет
Меня убивает снова.
И хочется улететь.
И хочется стать аскетом.
А рядом – только тебя.
Огромный букет сирени,
Весну и мои мечты,
Нетронутые свободой
Незавершённости дня.
Несовершенности тени.
И светлые вещие сны.
Наверное, всё. Вроде.

[Лето 2007]