Детство

Екатерина Багрий
Счастье – изумрудное море,
Покрытое защитной плёнкой.
Как окно занавешено шторами
От яркого летнего солнца.

Этот дом пропитался запахом
Соснового светлого детства.
Того, что осталось в памяти
И больше не повторится.

Где ветер расчёсывал волосы.
Где солнце тонуло в озере.
Оставив воде полосы
Манящей счастливой улыбки.

Стены впитали счастье,
Покрытое защитной плёнкой.
Наивного сердца праздник.
Плёнкой из лёгкой грусти…

[Лето 2007]