Человек

Екатерина Багрий
Человек –
Это маленькая колба,
Наполненная энергией.
Мыслями и чувствами.
А в них –
Снег
И холодный ветер
Железного неба
С отсутствием грусти.

Убить –
Ничего не стоит.
Просто маленькое отверстие
В огромной Вселенной
Понятия
Жизнь.
Побледнев. Отделившись от мира.
Со всеми не вместе
По белым стенам…

Непостижимо!
Разговаривать с колбой
В стеклянной оболочке,
Закрученной прочно.
Мы все такие
Были
Когда-то
В своём одиночестве
Многоточий.

А если
Открутить пробку
И выпустить душу.
Выдохнув время,
Вдохнув песни
Огромного моря
И стать
Снаружи
Верным?

Лету?!
Наполнив стекло
Радостью
И северным солнцем.
Дыханьем
Кометы?
А может быть всё
Кажется
Только таким неплоским?!

Человек –
Огромная сила.
Но главная её слабость
В уязвимости
Закрытых век.
Закрытых
Навечно
Рукой священника.
Непостижимо…

[Осень 2007]