Мозоли

Екатерина Багрий
Не могу не радоваться
Мозолям на ногах.
По существу.
Мы существуем
Вместе.
Не задумываясь,
Что говорить
Дальше.
Просто вместе.
Не замечая время.
Наслаждаясь присутствием
Друг друга рядом.
Так прекрасно
Угадывать мысли
И улыбаться глазами.
И чем-то внутри
Реагировать.
Дополняя
Друг друга
Как кусочки пазла,
Разбросанные по миру
Ветром.
Забытые кем-то
Под кроватью
Давным-давно.
Теперь
Мы существуем
Вместе,
Насытившись
Одиночеством,
Незнанием
И бесцельностью
Своего существования!
Мы существуем!
Обнимая друг друга
Верой.
Доверяем
И даже не смеем сомневаться.
Потому что знаем,
Что по-другому
Не быть.
Скучаем,
Не видя друг друга
Часы и минуты.
Это здорово:
Думать о ком-то ещё
Кроме себя.
Дарить себя.
И не радоваться
Невозможно.
Не убивая время,
А просто подарив его
Друг другу.
Отодвигаем стрелки
Назад.
Никто не увидит!
Но заставить
Их идти медленнее
Невозможно.
Потому что
Хорошее
Имеет свойство
Заканчиваться быстро.
И так обидно.
Но если бы было по-другому, -
Было бы неинтересно!
Хорошее – другого формата.
Оно легковесно.
Неуловимо-
Загадочно.
Не укладываясь под рифму,
Соскальзывая с бумаги…
Не могу писать
О хорошем.
Может это и плохо.
Но я, наверное,
Подсознательно
Просто боюсь
Сглазить!
Потому что
Это огромно!
Внутри,
Разливаясь весенним солнцем
И словами –
Настолько тёплыми
И уютными –
Как свежий хлеб
Прямо из пекарни,
С мукой на корочке…
Уютно!
Я так всегда
Мечтала об уюте.
Хотя бы по мелочам.
А получилось лучше.
Не могу не радоваться!
Потому что люблю!

[Май 2007]