455. Ночные мечтания

Валентин Лапушкин Никодим
Твоей израненной душе
Покров ночи, как одеяло.
И ты – к болезненной мечте,
Всё рвёшься, рвёшься... и так рьяно.

Но ночь проходит и рассвет
Срывая тьмы ночной лохмотья,
Душе кричит – неси на свет
Нелепых истин ты ошмётья.

И понимаешь – в целом зря
Ломал в ночи мозги ты смело,
Стихи писал, любимой для
Слова рифмуя неумело.

Но всё прошло, как будто сон,
Прощанье с прошлым наступило,
Наводит утро страсти шмон
И от любимой... отлучило.