На ладонях застыл страх

Екатерина Багрий
На ладонях застыл страх.
Вспоминать наслаждение больно.
И как будто должно быть так.
Но сознание тихо стонет.
Не могу себе объяснить,
Почему мне должно быть стыдно
Так отчаянно трезво любить,
Что в глазах свечение видно?
Почему я должна платить
За отсутствие прошлого памятью?
А не просто счастливой быть,
Отмеряя часы маятником… ?

[Апрель 2007]