Светлый

Екатерина Багрий
Разрисованный гуашью,
Улыбающийся в лето,
Мне с тобой совсем не страшно.
В моей памяти ты светлый.
Неожиданный и странный,
Разгадавший эти стены,
Для чего-то небом данный.
Неразгадан и неведом.
Этим людям. Этим книгам –
По страницам тёплым ветром
Незаметный, но с интригой
Улыбающийся  в лето…

[25.03.07]