Красотка

Татьяна Трунова
Полюбуйтесь на меня.
Я ли не красотка:
Брови чёрные дугой.
Щёки, словно, свёкла.

Губы красные, как мак.
Краски не жалела.
Туфли модные, пиджак
Мамины надела.

Кот проснулся и бежать.
Видно, растерялся.
Он с такою красотой
Сроду не встречался.

Где ещё мог увидать
Он такое чудо?
И, конечно, догонять
Я его не буду.

Разве можно мне теперь
Бегать, суетиться?
Я открою ему дверь
Сам пусть возвратится.