Нужно любить себя

Екатерина Багрий
Нужно любить себя.
Любить не только внутренне,
А стать себя внутренностью,
Издавая звуки
Говорящего ветра.
С тобой говорящего.
С душой
И радостью.
С сочувствием.
Так легко и непринуждённо
Стать облаком.
Раствориться в твоих глазах.
Раствориться теплом
Приближающейся весны.
И просто взорваться
От переполняющих чувств.
Весной.
Фиалок и неба.
Улыбок и солнца.
А я опять. –
Разлетаюсь на кусочки.
Каждому по чуть-чуть
Отдавая себя
И получая взамен
«Непреданность».
Ощущая себя
Лёгкой.
Не притянутой
Ни к какому полюсу
Магнита.
Сама по себе.
Изучая взгляды.
Осложняя мысли.
Вы когда-нибудь видели
Такое море? –
Цвета ажурных водорослей,
Разговаривающих пеной.
Излагающих свои мысли
Волнами?
А я видела.
И даже купалась в нём.
Окружив себя
Бермудским треугольником.
Странная.
Процеживаю жесты
Через сердце.
Процеживаю мысли
Сквозь сознание.
И думаю…
Ну когда-нибудь случится такое,
Что одинокой
Быть перестану я?

[Весна 2007]