На подарке новогоднем

Рахиль Гуревич
На подарке новогоднем
Нарисован злыдень-бес,
Он рогатый, сероватый...
Все конфеты наши съест!

Мы боимся, мы рыдаем,
Страшно брать подарок в руки,
Шоколадки чёрт глотает, блеет:
-- Меее... Ну, трУсы- внуки!

Возмутились все бабули:
-- Что такое, Дед Мороз?

-- Всё китайцы виноваты.
Задал тот же им вопрос,
А они мне отвечают:
"Краска кончилась, начальник!"

...На картоне серо-чёрном
Контур козий, очертанье.

Тут дедули возмутились:
-- Что такое? Как -- китайцы?!
Почему у Дед Мороза
На работе иностранцы?!!
Ты давай-ка наших граждан
На работу пригласи!

-- Ваш завет я понял, дЕды --
Дед Мороз проголосил.

С ёлки ехали в метро,
Пассажиров напугали.
-- То китайская коза! --
Всем вокруг мы объясняли.