Балларот

Наиль Мелиханов
.......Александру Крупинину с приязнью и улыбкой.

В городе Баллароте обитают ператы и балаболы.
Ператы такие: руки-крюки, ну-тки гнуты, серьги в ухе.
Балаболы сякие: буки, «не то брутто» - бурчит у них в брюхе.
От ператов прёт табачищем, правым яловым сапожищем, бурбоном (по-нашему – самогоном).
Не таковы балаболы – «Шипром» (одеколоном) брызжут они в подмышки – легальны, бриты, публичны.
Ператы скачут на деревянной ноге, цапают фрау за ляжки.
Балаболы – те не – курсисткам дарят ромашки.
Их общая страсть – какаду, сидящие на горбу Сильверов в кожаных шляпах:
ператы их учат маршам, а балаболы – «Пиастры!» - картавить,
но, на беду, пугливы те какаду – и каждый П. Б. заляпан.