Важняк

Саша Богданов
История неоднократно
Не устает людей учить
Тому, что власть геронтократов
Империям - не пережить!
 
И, если предают забвенью,
Что пред законом все равны-
Грядут восстанья- воспаленья
И ампутация страны!
 
Все повторится: жертвы, пушки,
Коррупция, делёж, обман.
За очумелые пирушки
Расплата-  Пиррова чума...
 
И есть всего одна препона,
Чтобы стране не быть в беде
«Важняк», всегда служи закону,
А не конкретным А и Б.
 
Ты - скальпель. Лечащее жало
И воплощенная любовь.
Тебе доверено державой
Ей отворять гнилую кровь!
 
Ты, коль дойти до самой сути,
Ее единственный гарант,
Чтоб на вопрос: «А кто же судьи?»
Не выносили прейскурант!
 
Я не юрист  и не оракул,
Но справедливости- хочу!
Такие подвиги Гераклу
Когда-то были по плечу...
 

Стихотворение написано 15 июня 2008
В. И.- экс-«важняку»,  бывшему следователю по особо важным поручениям
Генпрокуратуры СССР в качестве подарка в день рождения.