Полёт звезды

Владимир Тупицын
Упала звезда с небосвода,
Промчалась горящей стрелой,
Как будто открылась свобода,
Ей в мир доселе иной.

Для нас её жизнь - как секунда,
Мелькнула, погасла, и всё,
Летела, не знаем откуда,
Куда свой огонь унесёт?

Так наша жизнь быстротечна
Для звёзд, что веками горят.
Лишь кому-то кажется вечна,
Кто живут на земле, словно спят.

Так ярко прожить ты обязан
И тлеющих разум зажечь,
Ты высшею силой заказан,
Тепло чтоб земное сберечь.

Пусть каждый  это запомнит:
Нам выбор дарован судьбой,
Напасти лукавого гонит,
И путь освещает собой!