сборник

Татьяна Никис Никитина
Я стала часто плакать и помногу.
Возможно это нервы, иль печаль.
А может, я нашла не ту дорогу
Не ту, которая меня уводит вдаль.
А может, я ошиблась еще раньще,
Когда спешила выбор сделать в Мир,
Но я не думала о том, что будет дальше,
А на достигнутом устроила свой пир.
Теперь, как в поговорке: "близок локоть"...
Но , что случилось , то у ж не вернуть.
А жизнь сливает мне на голову свой деготь,
И призывает до конца пройти свой путь.
Но сил уж нет. Влачусь по жизни жалко.
Глотая слезы, умываясь злой тоской.
И черти, что есть сил, колотят палкой
Меня за те грехи, что сделаны не мной.

На любовь нет права и на счастье
Права нет на нежность,на покой.
Потерялась я по-жизни, в одночасье,
Когда встретилась, нечаянно, с тобой.
Ты смешной: улыбка ,глаз лукавость.
Губ изгиб упрямый. Легкий нрав.
Что-то в тебе детское осталось.
Хоть по-взрослому ,всегда, ты очень прав.
Так легко с тобой, хоть и тревожно
За тебя тревожно! Ты такой…
Не любить тебя? Нет. Невозможно.
И бежать охота за тобой.
Бросив все! Оставив предрассудки
Хочется. Да… «В омут с головой»!
Можетсчастье будетна минутки.
Но минутки те побыть хмельной.
В голове дурман? Пускай. Я рада.
Мне так хорошо, как никогда!
Боль моя ты! Ты моя награда!
На лета! На зимы !Навсегда!!!
                03

Я ушла…
Но забыть не сумела.
Вспоминаю и плачу опять.
Как любила тебя, как хотела
Обнимать и до слез целовать.
Помню каждую черточку, линию
Губ изгиб. И касание рук.
Ночь я помню: безумную, синюю
И сердец наших, трепетный стук.
Как мне больно!...
Душа разрывается!
Но упрямо молчу,что есть сил.
Мне теперь, без тебя,не мечтается
Тебя нет…
А вчера еще был.
Как же так? Почему так случается?
Не должно так на свете быть:
Тот, кто нужен, так глупо теряется
Чтоб кого-то другого любить.