камни в лицо

Пожизненные Переулки Сознания
когда приходишь со своим, чтобы в окно другому кинуть,
не время ли, чтоб башмаки его взять с полки и примерить...
пройти немного...побродить по лужам мартовским под снегом.
но часто проще говорить, что ты таким ни в жизни б не был.

но если кто в твое лицо собрался бросить острый камень,
не торопись же на крыльцо нести свои ботинки. правил
нет и не будет никогда. и каждый сам творит былое.
кидают камни? бей сполна. не нужно отдавать живое.

есть нитка тонкая. есть грань, что тянет золотом сквозь время...
и верить лишь своим богам, не взваливать чужое бремя.
и снова сердце забирать из рук, что стенки его смяли.
и вновь ботинки отмывать. снимать. чтоб ноги отдыхали.