Люди... Нелюди...

Валентина Попивщая
Как легко разделить :
Люди...Нелюди...
Так по жизни несхож
Ворон с лебедем.

Люди- в сердце с добром,
В горе- парою,
Нелюдь- марит войной
С кровью алою.

С лиха стонет Донбасс -
Нелюдь тешится,
Хотя жертвам войны
Впору вешаться.

Бьёт в упор лебедей
Нелюдь чёрная,
Чтоб оставить Донбасс
Мёртвой зоною.

Непохожи совсем
Ворон с лебедем.
И легко распознать :
Люди... Нелюди...