Темный ангел

Сергей Финько
Темный ангел

В его глаза сокрыта тайна...
Он мил, приветлив и умен.
В своих поэмах не случайно
Передает он суть времен
Тех, что прожил, о чем мечтает,
Что превратились в сладкий прах.
О, как он тонко мысль читает
В моих задумчивых очах.
Он мою душу ввысь вздымает
И сердцем завладел моим,
Вот только он глупец не знает,
Что мы сегодня натворим...
И этой силе слов не нужно
Не нужно логики скрипучей.
Он ветер мой, когда мне душно
И жаркий плед в мороз колючий.
Но это время сгинет вскоре
Когда спадет с деревьев лист,
Когда замерзнет гладь у моря
И соловей забудет свист.
Все сгинет точно ввысь вздымаясь.
И превратится в сладкий прах...
Но я сегодня наслаждаясь,
побуду в ласковых руках.
Пусть все несется вверх и к звездам.
Пусть этой магией в плену
Я покорен! И что уж , поздно!
Я ухожу на глубину...

июнь 2014 г.