Особая дата

Наталья Архипова-Фатеева
В календаре особой датой
Февральский день стоит один
Какой? Да родилась когда ты,
Избрав одну  из снежных зим.

И когда маму выбирала
Среди бесчисленных иных,
Тебя я сразу же узнала
По глаз сиянью голубых.

Пусть многословить неуместно,
"Спасибо" говоря Судьбе.
Но быть невысказанным - тесно
Средь мыслей слову о тебе!

Твой искромётный юмор тонок,
И ум твой быстр, и точен слог,
И голос по-ребячьи звонок,
Душа - нежнейший лепесток!

Ты - мой источник вдохновения,
С тобой лишь рядом хорошо!
И я в день твоего рожденья
Всем сердцем, разумом, душой

Скажу тебе, любимой маме:
Ты бесконечно молода!
И не дай Бог, тебя не станет!
Дай Бог, чтоб ты была всегда!